Licenciada em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi em São Paulo e pós-graduada em Nutrição Materno Infantil, Nutrição Clínica Funcional, Nutrigenética e Nutrigenómica, Saúde da Mulher, com extensão em Fisiologia da Gestação.
Atua na área clínica, leciona em cursos de formação e pós-graduações, sempre com foco na saúde da mulher nas fases da pré-conceção e gestação.
Na área do comportamento alimentar, realizou um Master em Cultura e Psicologia da Alimentação, em Milão e uma extensão em Alimentação Mediterrânea.
Idealizou e é presidente do Congresso Europeu de Nutrição Materno-Infantil, em Portugal.
Além da nutrição fisiológica, também o comer como ato antropológico e cultural são temas de fascínio para a Jacqueline, por isso quando não está a trabalhar, muitas vezes lê e assiste a documentários sobre esses temas.
Gosta de caminhar na natureza, em orlas tranquilas e dedicar-se ao seu mais recente hobby, a pintura. De férias, encontram-na em viagens gastronómicas.