Presta uma abordagem nutricional diferenciadora, completa e integrativa e torna-te num(a) especialista procurado por pacientes com doenças reumatológicas e autoimunes.
Presta uma abordagem nutricional diferenciadora, completa e integrativa e torna-te num(a) especialista procurado por pacientes com doenças reumatológicas e autoimunes.
Sábados das 10h às 12h30 e das 14h às 16h30
Início a 9 de novembro
23 de novembro
7 e 14 de dezembro
Aproximadamente 5% da população mundial é afetada por uma ou mais doenças autoimunes.
Os pacientes que sofrem com estas patologias reconhecem os benefícios da intervenção nutricional e procuram profissionais capazes de diminuir as suas dores e melhorar a sua qualidade de vida.
No entanto, os profissionais podem desconhecer os gatilhos de uma doença autoimune, assim como as nuances das estratégias nutricionais específicas de inúmeras doenças autoimunes comuns (Artrite Reumatóide, Esclerose Múltipla, Lúpus Eritromatoso, Psoríase, Tiroidite de Hashimoto) e de doenças reumatológicas não autoimunes (Osteoporose, Gota, Fibromialgia), o que os impede de construir abordagens diferenciadoras que ajudem, verdadeiramente, os seus pacientes.
Assim sendo, quem ambiciona destacar-se no mercado deve conhecer as mais recentes respostas científicas para as doenças autoimunes e reumatológicas mais comuns em contexto clínico.
Por isso, neste curso vamos olhar para a Nutrição como um dos possíveis gatilhos das doenças autoimunes, a par dos restantes aspetos do estilo de vida, sempre do ponto de vista teórico-prático e sempre pelo olhar dos trabalhos mais recentemente publicados.
No curso Doença Reumatológica e Autoimune, as docentes vão:
A forma mais rápida e eficaz de obter uma visão integrativa da nutrição e da saúde, e entregar uma resposta mais completa a pacientes com estas patologias, passa por aprender diretamente com colegas que trabalhem em meio hospitalar de referência nesta área e em contexto clínico.
Por tudo isto, quando terminares este curso, vais ser capaz de:
✅ Oferecer uma resposta concreta, específica, integrativa e completa aos teus pacientes com doença autoimune e reumatológica;
✅ Interpretar resultados de exames relevantes na presença dos teus pacientes;
✅ Prestar uma abordagem diferenciadora e aumentar a tua notoriedade no mercado.
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O online garante-te uma maior comodidade e uma formação mais prática.
Todas as aulas online ficarão disponíveis por 12 meses para poderes rever os conteúdos.
Interage com outros profissionais que percorrem o mesmo caminho que tu.
Composição da microbiota intestinal
Sistema imunitário, microbiota intestinal e inflamação
Osteoporose e osteopenia
Gota e hiperuricemia
Fibromialgia e dor crónica
Espondilite Anquilosante, Artrite Reumatóide, Psoríase, Lúpus Eritromatoso, Síndrome de Sjogren, Esclerose Múltipla
Fatores que influenciam a doença autoimune: Sistema NeuroImunoEndócrino
Exames laboratoriais e testes auxiliares
Tiroidite de Hashimoto, Doença de Graves | Cátia Miranda
Diabetes Mellitus Tipo 1 | Marta Leal
Doença de Crohn, Doença celíaca e Doença de Addison | Ana Rita Silva
Da teoria à prática: casos clínicos
Os melhores Profissionais do país estão aqui para te acompanhar ao longo do curso
Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica, com mais de 15 anos de experiência em doenças inflamatórias, cardiovasculares e modulação autoimune, contando com diversos trabalhos científicos publicados a nível nacional e internacional.
Ao longo da carreira, fez várias formações complementares e cursos de atualização nas áreas da Nutrição Clínica e Funcional, com dedicação pela consulta de nutrição, formação e docência.
Busca a excelência na prática profissional, valorizando o equilíbrio entre as necessidades individuais, os objetivos clínicos e as metas pessoais.
Apaixonada por pesquisa, educação e comportamentos, acredita na imensa capacidade multiorgânica do ser humano como principal vetor dos benefícios nutricionais que a alimentação e as escolhas regulares nos podem proporcionar, através de uma abordagem personalizada e baseada em evidências para promover a saúde e o bem-estar dos pacientes.
É apaixonada pela vida, curiosa, gosta de comer, conviver e adora desfrutar e explorar a natureza.
Mestre em Nutrição Clínica, licenciada em Ciências da Nutrição e em Nutrição e Engenharia Alimentar, a Cátia conta com mais de 10 anos de experiência na área clínica.
Até agora, tem conciliado sempre a sua atividade com a aquisição de conhecimentos, através da realização de formações nas áreas da Imunologia, Endocrinologia e Nutrição Funcional. Da sua lista de conhecimento fazem parte um curso de Psiconeuroimunologia e várias formações em Hipotiroidismo e Tiroidite de Hashimoto. Tem centrado as suas consultas nestas áreas, acumulando experiência prática.
Nos 2 últimos anos, organizou duas Jornadas sobre a Tiroide e o impacto da Nutrição e estilo de vida, para o público em geral muito bem-sucedidas.
Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia e Saúde de Coimbra, é atualmente discente no mestrado de Nutrição Humana e Metabolismo na NOVA Medical School da Universidade NOVA de Lisboa.
Atua desde 2014 como Nutricionista Clínica, sobretudo dedicada ao tratamento de excesso de peso e obesidade, e também à nutrição desportiva. É docente convidada da Unidade Opcional de Terapia Nutricional na Diabetes da NOVA Medical School.
Fascinada pelo conhecimento, procura diariamente aprender mais sobre os mais variados assuntos. Acredita que a informação está na base da mudança e é esse o princípio que a rege enquanto profissional.
Não prescinde da família e amigos, sobretudo se os puder reunir à volta da mesa. Adora viajar, viver e beber novos lugares e culturas, mas considera que não há sensação que supere a do regresso a casa.
Ana Rita Silva é Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica e Diretora da Nutrition Academy.
Dá consultas de nutrição clínica desde 2011, e tem vindo, desde então, a aprofundar o seu estudo na área da inflamação, microbiota intestinal e alterações hormonais, nomeadamente associadas ao stress e ao sono, sobretudo através do Mestrado e Doutoramento, em Nutrição Clínica.
É responsável nacional e docente do Módulo de Nutrição e Suplementação do Curso de Especialização Tecnológica em Técnico Especialista em Exercício Físico, da Fitness Academy (outra escola de formação do Grupo Academy) e docente convidada no Mestrado de Nutrição Clínica da Cooperativa de Ensino Superior Egas Moniz. É também, investigadora no Centro de Investigação Interdisciplinar Egas Moniz e autora de vários artigos científicos.
Apaixonada pela área, será uma eterna estudante, mas procura também oferecer tudo o que sabe a quem se cruza com ela: pacientes, colegas, amigos, família. Acredita na capacidade de mudança com base no conhecimento, e que só dessa forma é possível promover de facto, a saúde e bem-estar.
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Além disso, neste momento é o método mais seguro e mantém a possibilidade de interagires com o Docente e com os formandos, como acontece em formações presenciais.
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