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Dieta Low FODMAPs – quando e como?

Uma ferramenta imprescindível para a prática clínica

Avaliação dos alunos:

9

4.5/5

Muito bom

14 avaliações
Recomendarias este curso:

9

3.5/5

Recomendam

14 avaliações

Sou uma grande entusiasta das doenças do intestino e, por isso, não hesitei em inscrever-me neste curso. O SII é uma realidade cada vez mais comum, pelo que o Nutricionista deve manter-se atualizado para proporcionar a melhor qualidade de vida possível aos seus clientes. Assim, achei este curso bastante esclarecedor, dinâmico e interessante. Tenho a certeza que os conhecimentos que adquiri vão ser bastante úteis na minha prática profissional!

monica-monteiro-nutricionista
Mónica Monteiro
Nutricionista

Este curso foi uma excelente forma de ganhar algumas bases teórico-práticas relativas ao SII e à implementação de uma dieta LOW FODMAPs.

Laura Gouveia
Nutricionista Estagiária
Dieta Low FODMAPs

Estima-se que 10% a 20% da população dos países desenvolvidos sofra da Síndrome do Intestino Irritável (SII).

Isto significa que é bem provável já teres atendido pessoas com esta condição.

Se queres aprofundar o teu conhecimento sobre a SII e aprender como aplicar a dieta Low FODMAPs para tratar os sintomas dos teus pacientes, estás no sítio certo!

Neste curso encontras:

  • Os últimos achados da literatura científica sobre fisiopatologia do SII e da dieta baixa em FODMAPs
  • Uma abordagem teórico-prática para implementares esta dieta como tratamento de intestinos disfuncionais

O curso é composto por 9 módulos, onde:

  1. Abordas os vários distúrbios intestinais funcionais e os mecanismos que impulsionam o início dos sintomas;
  2. Assistes à introdução do conceito de FODMAPs;
  3. Conheces a composição FOMAPs dos alimentos – Percebes que alimentos têm alto e baixo teor de FODMAPs e como definir este último alimento; conheces os efeitos do processamento de alimentos e seleção de ingredientes no conteúdo de FODMAPs;
  4. Aprendes a implementar uma dieta baixa em FODMAPs;
  5. Percebes como elaborar uma dieta baixa em FODMAPs (Fase 1);
  6. Entendes como reintroduzir alimentos com FODMAPs (Fase 2);
  7. Compreendes como personalizar a dieta com FODMAPs (Fase 3);
  8. Descobres outras aplicações de uma dieta baixa em FODMAPs – em crianças e adolescentes com SII, mulheres com endometriose, lactantes e pacientes com suspeita de supercrescimento bacteriano do intestino delgado (SIBO).
  9. Desvendas terapias adjuntas no tratamento do SII – abordagens psicológicas e farmacológicas que ajudam no tratamento desta condição.

Como tal, chegas ao final do curso:

✅ A perceber como funciona a Síndrome do Intestino Irritável e a saber usar a dieta Low FODMAPs para tratar pacientes com esta condição.

Garante já o teu acesso ao valioso conteúdo do curso.

Inscreve-te agora!

Conteúdos do curso

  • Agradecimento
  • Apresentação do curso
  • Apresentação da docente
  • O que vais aprender: enquadramento aos 2 módulos abordados no curso
  • Aula 1 – Distúrbios intestinais funcionais (SII)
  • Aula 2 – Introdução do conceito de FODMAPs
  • Aula 3 – Composição FODMAP dos alimentos
  • Aula 4 – Implementação da dieta baixa em FOFMAPs
  • Aula 5 – FASE 1: Dieta baixa em FODMAPs
  • Aula 6 – FASE 2: Reintrodução de alimentos com FODMAPs
  • Aula 7 – FASE 3: Personalização da dieta com FODAMPs
  • Aula 8 – Outras aplicações de uma dieta baixa em FODMAPs
  • Aula 9 – Terapias adjuntas no tratamento do SII
  • Aula 10 – Resumo

Dieta Low FODMAPs – quando e como?

Aprende como aplicar a dieta Low FODMAPs no tratamento de pacientes com Síndrome do Intestino Irritável.

Apenas 89€

  • Online e ao teu ritmo
  • 1 ano de acesso
  • 14 videoaulas
  • Recursos adicionais
  • Certificado após a conclusão do curso

Pagamento 100% seguro

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Assiste aos cursos em casa no teu horário preferido. Tu defines o teu plano de estudo.

Feito por especialistas

Cursos criados por alguns dos maiores especialistas do mercado.

Alta qualidade

Vídeos em alta qualidade para que não percas um detalhe. Assiste quantas vezes quiseres.

Juliana-Morais

Dra.

Juliana Morais

Nutricionista | Investigadora

A sua área de trabalho é em investigação de translação sempre vinculada à relação das Ciências da Nutrição e a microbiota intestinal.

Licenciada em Ciências da Nutrição, pela FCNAUP e Mestre em Investigação Biomédica, pela NOVA Medical School – Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa.

Neste momento, é bolseira de Doutoramento do programa doutoral em Metabolismo – Clínica e Experimentação na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.

Gosta de estar à mesa com a família e amigos, ler e caminhar.

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