Curso interessante para ter as bases para realização de dietas hospitalares.
Summer promo
Este verão faz refresh aos teus conhecimentos. Acede a centenas de aulas, materiais de apoio, ferramentas e muito mais!
dias
horas
min.
seg.
Curso interessante para ter as bases para realização de dietas hospitalares.
Um curso muito importante de um tema que é pouco falado. Uma abordagem muito boa para os colegas que como eu trabalham em lares.
As dietas hospitalares equilibradas são fundamentais para a recuperação dos pacientes internados, ou em unidades de cuidados continuados.
É essencial que todos os doentes tenham cuidados nutricionais especializados.
No entanto, a dificuldade de deglutição, a redução do paladar e a restrição de géneros alimentícios dificultam o processo de criação de dietas hospitalares e ementas.
O elevado número de pacientes com idade avançada, implica um cuidado adicional com a sarcopenia, défices de vitaminas e minerais e desnutrição.
Além disso, é ainda preciso conhecer os vários tipos de dietas hospitalares existentes, identificar a melhor dieta em função das necessidades do paciente e definir como registar estas necessidades no serviço de alimentação.
Este curso foi desenhado para abordar e ultrapassar todas as dificuldades da alimentação em ambiente hospitalar.
Como tal, nas aulas teórico-práticas a Mariana Tomaz vai abordar os seguintes 7 temas:
Quando o curso terminar vais saber exatamente como:
✅ Desenvolver ementas hospitalares equilibradas e adequadas às necessidades de cada paciente
✅ Ultrapassar as principais dificuldades relacionadas com as áreas abordadas nas aulas
✅ Organizar um serviço de alimentação
Não esperes mais para aceder ao conteúdo.
Clica no botão “Quero Inscrever-me” desta página.
Apenas 89€
Pagamento 100% seguro
Assiste aos cursos em casa no teu horário preferido. Tu defines o teu plano de estudo.
Cursos criados por alguns dos maiores especialistas do mercado.
Vídeos em alta qualidade para que não percas um detalhe. Assiste quantas vezes quiseres.
É licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Universitário Egas Moniz e mestre em Nutrição Clínica pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
A sua paixão pela Nutrição em contexto de doença crónica levou-a a fazer uma pós-graduação em Nutrição em Oncologia, área onde acumula alguns anos de prática e investigação na Netherlands Cancer Centre e na Universidade de Auckland como em clínica – MD Anderson Cancer Centre Madrid.
Em 2022, foi Técnica de Qualidade Alimentar no Hospital Santa Maria e, paralelamente, Coordenadora do Serviço de Nutrição na Unidade de Cuidados Continuados Integrados da Raríssimas (de 2022 a 2023).
Atualmente, desempenha a função de Técnica Superior de Nutrição na Divisão da Educação da Câmara Municipal de Odivelas.
Adora aprender e realizar cursos para aprofundar os seus conhecimentos. Neste momento encontra-se a terminar o curso de Long-Life Learning promovido pela European Society of Parenteral and Enteral Nutrition (ESPEN).
Olá!
Tens alguma questão relacionada com - Dietas hospitalares e elaboração de ementas ?
🟢 Estamos online