50% desconto na inscrição no Plano Anual
Válido de 3 a 31 de março. Clica aqui.
dias
horas
min
seg

Curso 100% Online

Introdução Alimentar

um método individualizado

Avaliação dos alunos:

9,5

4.5/5

Muito bom

44 avaliações
Recomendarias este curso:

9,5

4.5/5

Recomendam

44 avaliações

Sabes que método de introdução alimentar recomendar em cada consulta?

A introdução alimentar deve ser feita de forma gradual e em pequenas porções, respeitando o ritmo de cada bebé.

O melhor método de introdução alimentar é aquele que se adapta às necessidades, rotinas e preferências de cada família.

Para conseguires recomendar o método individualizado mais indicado a cada caso tens de aprofundar o teu conhecimento na área da nutrição materno-infantil.

Neste curso, a Lia Fialho Correia ajuda-te a responder às principais dúvidas dos cuidadores e explica-te como os ajudar a proporcionar uma fase introdução alimentar tranquila e prazerosa para o seu bebé.

Ao longo das aulas vais:

  • Explorar o que a evidência científica mais atual ensina sobre a alimentação no 1.º ano de vida;
  • Perceber quais são as principais dúvidas que os pais trazem para a consulta de nutrição pediátrica e como os ajudar a ultrapassá-las;
  • Conhecer a composição nutricional de vários produtos dirigidos a bebés e analisar exemplos de dias alimentares;
  • Refletir sobre o papel do nutricionista como promotor de uma alimentação saudável e da boa relação do bebé com os alimentos e momentos de refeição.

Assim, vais sair do curso capaz de:

✅ Receber bebés nas tuas consultas de Nutrição e responder, com confiança, às principais dúvidas e dificuldades dos cuidadores;

✅ Desmistificar os principais mitos relacionados com a alimentação durante o 1.º ano de vida;

✅ Perceber a importância de trabalhar em proximidade com os cuidadores para, em conjunto, promoverem uma boa relação do bebé com os momentos de refeição;

✅ Promover uma alimentação saudável, completa e variada que respeite as necessidades e o desenvolvimento de cada bebé.

✅ Ajudar cuidadores a acompanhar, de forma personalizada e empática os seus bebés em fase da introdução alimentar.

Inscreve-te agora no curso.

Conteúdos do curso

  • Obrigada pela tua inscrição!
  • Breve apresentação do curso
  • Conhece a Lia Fialho Correia
  • Organização dos conteúdos do curso – o que vais aprender
  • Aula 1 – Introdução: quando iniciar a introdução alimentar?
  • Aula 2 – Que cadeiras e utensílios devem ser utilizados durante a introdução alimentar? 
  • Aula 3 – Que alimentos são proibidos até aos 12 meses? 
  • Aula 4 – Como e quando oferecer os principais alergénios?
  • Aula 5 – Qual a melhor ordem de introdução de alimentos? 
  • Aula 6 – Que quantidades deve o bebé comer? 
  • Aula 7 – Como e quando promover o treino da mastigação? 
  • Aula 8 – O que fazer no reflexo de GAG e engasgamento? 
  • Aula 9 – Como saber se o bebé está a comer o suficiente/demasiado? 
  • Aula 10 – Resumo

Introdução Alimentar

Esclarece as dúvidas dos cuidadores e ajuda-os a proporcionar uma introdução alimentar tranquila e prazerosa para o bebé.

Apenas 89€

  • Online e ao teu ritmo
  • Acesso Lifetime
  • 14 videoaulas
  • Recursos adicionais
  • Certificado após a conclusão do curso

Pagamento 100% seguro

Aprende ao teu ritmo

Assiste aos cursos em casa no teu horário preferido. Tu defines o teu plano de estudo.

Feito por especialistas

Cursos criados por alguns dos maiores especialistas do mercado.

Alta qualidade

Vídeos em alta qualidade para que não percas um detalhe. Assiste quantas vezes quiseres.

Lia Fialho Correia

Dra.

Lia Fialho Correia

Nutricionista materno-infantil | Fundadora da Crescer com Sabor – Centro de nutrição materno-infantil

Licenciou-se em Ciências da Nutrição pelo Instituto Universitário Egas Moniz (IUEM). Realizou um estágio curricular na Maternidade Dr. Alfredo da Costa, onde contactou com grávidas com diabetes gestacional, recém-nascidos na Unidade de Cuidados Intensivos Neonatais e crianças nas consultas de nutrição pediátrica. No final, publicou um artigo científico na American Journal of Perinatology sobre o estudo realizado à composição nutricional do leite materno, vencedor do prémio de melhor comunicação livre.

Realizou o estágio à Ordem dos Nutricionistas no IUEM, onde desenvolveu e implementou um projeto de promoção da saúde destinado a crianças dos 6 aos 19 anos, cujos dados foram apresentados em 2 congressos internacionais.

Tem uma Pós-Graduação em Start–Up Research no ITQB-NOVA, uma Pós-Graduação em Nutrição Pediátrica na Universidade Católica Portuguesa e é Mestre em Promoção da Saúde pela Escola Nacional de Saúde Pública. A sua tese de mestrado foi uma revisão sistemática sobre o risco de engasgo nos diferentes métodos de introdução alimentar, publicada no Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition.

Atualmente, é Nutricionista na “Crescer com Sabor”, o centro de nutrição materno-infantil que fundou em Ponta Delgada, no NIITE e na Medical Concept e formadora certificada na Nutrition Academy.

Preenche os campos: