Entende o impacto da nutrição no tratamento das patologias intestinais e adquire uma abordagem verdadeiramente personalizada para propor a cada cliente.
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A área da saúde gastrointestinal e da microbiota intestinal tem ganho um espaço significativo na comunidade científica.
O impacto das Ciências da Nutrição no tratamento e prevenção de patologias orais, do estômago e intestino é cada vez mais revelador.
Estima-se que, em Portugal, existam entre 10 e 15 mil pessoas com diagnóstico de doença celíaca, 70 a 100 mil pessoas com doença de Crohn e que a esteatose hepática não alcoólica afete entre 20 e 30% da população portuguesa.
Já a síndrome do intestino irritável afeta entre 10 e 20% da população mundial.
O paciente que sofre com qualquer uma destas patologias poderá não obter a melhor resposta por parte do nutricionista que o acompanha e procura incessantemente um profissional qualificado, que o ajude a ultrapassar as queixas agudas e crónicas.
É, por isso, cada vez mais importante ter uma resposta cientificamente correta e diferenciadora para as patologias gastrointestinais!
Além disso, está já bem evidenciada a relação entre a microbiota intestinal e o desenvolvimento de uma série de patologias crónicas (endócrinas, neurológicas, cardiovasculares, metabólicas e do sistema imunitário). Razão pela qual, estudar a microbiota e saber quais são as abordagens nutricionais mais adequadas a cada caso é fundamental.
No Programa Completo Microbiota e Doença Gastrointestinal, vais obter os conhecimentos técnicos e basilares relativos às várias patologias do trato gastrointestinal e as ferramentas necessárias para otimizares a prática clínica, realizando uma abordagem adaptada a cada paciente.
A forma mais rápida e eficaz de ajudares quem te procura a melhorar a sua saúde gastrointestinal passa por investir em formação especializada.
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É nutricionista clínica e uma referência na área da nutrição na doença gastrointestinal.
Licenciou-se em Nutrição pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), tendo realizado o seu mestrado e doutoramento em Ciências Aplicadas em Produtos para Saúde pela Universidade Federal Fluminense.
Conta com várias pós-graduações, nomeadamente em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional (VP/UNICSUL) e Fitoterapia Funcional (VP/UNICSUL). Fez ainda um MBA em gestão de pessoas e empreendedorismo (PUC-RS).
É sócia-proprietária do Clínica do Intestino e é mentora na mentoria Athenas.
Além da sua vasta experiência clínica, leciona em várias pós-graduações, no contexto da Nutrição Funcional e Gastroenterologia.
É Diretora Clínica e CEO da Clínica Daniela Seabra. Trabalha na área da Nutrição Clínica, em especial na Nutrição no autismo e outros distúrbios de neuro-desenvolvimento, prevenção de declínio cognitivo e distúrbios gastrointestinais.
Tirou a Licenciatura em Ciências da Nutrição e uma Pós-graduação em Nutrição Clínica, pela FCNAUP.
É certificada em Medicina Funcional pelo The Institute of Functional Medicine, desde 2018 e fez várias formações em nutrigenética e nutrigenómica, neurodegeneração, distúrbios do neurodesenvolvimento, autismo, fadiga crónica e fibromialgia.
É Professora convidada no Mestrado de Nutrição Humana e Metabolismo da Nova Medical School, na Pós-graduação em Autismo do Instituto Politécnico de Leiria e no Mestrado em Salud de Precisión da Sociedad Española de Salud de Precisión. Para além disso, é formadora na DNAlife, Nordic laboratories.
O que mais gosta de fazer relaciona-se com a Nutrição e função neurológica e distúrbios gastrointestinais.
É nutricionista especialista em Nutrição Clínica, exercendo, com a categoria de Assistente Principal, no Serviço de Nutrição e Alimentação do Instituto Português de Oncologia de Francisco Gentil, no Centro Regional de Oncologia do Porto.
Conta com uma vasta experiência clínica em oncologia cirúrgica, oncologia médica, cuidados intensivos e intermédios, e consulta de nutrição oncológica.
É orientadora de estágios pré-graduados, profissionais e pós-graduados.
Combina a atividade clínica com a docência desde 2008. Atualmente colabora no Mestrado de Nutrição Clínica da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) e da Cooperativa de Ensino Superior Egas Moniz.
Pertence a vários grupos de investigação, associações e ao painel de revisores da revista Alimentação Humana.
Encontra-se desde 2021 a coordenar na área da intervenção nutricional o Ensaio clínico com a denominação “stay home, but strong: an interactive internet-based platform to deliver multimodal prehabilitation to mitigate the effects of home confinement and reduce postoperative burden in cancer patients / PROTECT”.
Conta ainda com várias publicações na área da oncologia e intervenção nutricional.
A sua área de trabalho é em investigação de translação sempre vinculada à relação das Ciências da Nutrição e a microbiota intestinal.
Licenciada em Ciências da Nutrição, pela FCNAUP e Mestre em Investigação Biomédica, pela NOVA Medical School – Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa.
Neste momento, é bolseira de Doutoramento do programa doutoral em Metabolismo – Clínica e Experimentação na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.
Gosta de estar à mesa com a família e amigos, ler e caminhar.
A Inês é licenciada em Enfermagem e Ciências da Nutrição, e mestre em doenças metabólicas e do comportamento alimentar pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa.
Realizou já diversas formações de atualização profissional, incluindo nutrição funcional em oncologia. Atualmente, encontra-se a frequentar a pós-graduação em nutrição em oncologia da Universidade Católica.
Para além de realizar consultas na área da oncologia no Mama Help e Saúde Estrutural, acrescenta ainda o cargo de gestora clínica na direção de autorizações clínicas.
Trabalha na área da doença oncológica há 15 anos, área onde já exercia mesmo enquanto enfermeira, o que torna a sua abordagem muito holística e completa.
Considera que trabalhar na especialidade de Oncologia não é só desafiante, mas também uma paixão que desempenha ainda hoje com o sorriso nos lábios. Com um vasto conhecimento clínico e prática hospitalar, a moderação, bom senso e rigor científico são uma premissa nesta especialidade clínica.
É licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa.
Atualmente, trabalha como Nutricionista Especialista nos Cuidados Intermédios e Intensivos no Universitary Hospital Southampton NHS FT, no Reino Unido.
Além da sua prática clínica hospitalar, trabalha em regime de consulta privada onde se dedica maioritariamente a questões do comportamento alimentar e saúde intestinal.
Tem ainda um projeto “Em Banho Maria”, que dá nome ao podcast que apresenta e onde recebe convidados das mais diversas áreas da nutrição, tendo em vista trazer ciência ao público em geral, de forma simples e descomplicada.
Adora correr, escrever, comer e receber amigos para jantar. Diz que não há melhor lugar no mundo que Portugal mas, confessa que viver no estrangeiro tem-se revelado uma surpresa, em que os desafios permitiram criar ferramentas para lidar com a mudança e com o desconhecido e onde a curiosidade impulsiona ainda mais o seu desejo incessante por viajar.
Ana Rita Silva é Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica e Diretora da Nutrition Academy.
Dá consultas de nutrição clínica desde 2011, e tem vindo, desde então, a aprofundar o seu estudo na área da inflamação, microbiota intestinal e alterações hormonais, nomeadamente associadas ao stress e ao sono, sobretudo através do Mestrado e Doutoramento, em Nutrição Clínica.
É responsável nacional e docente do Módulo de Nutrição e Suplementação do Curso de Especialização Tecnológica em Técnico Especialista em Exercício Físico, da Fitness Academy (outra escola de formação do Grupo Academy) e docente convidada no Mestrado de Nutrição Clínica da Cooperativa de Ensino Superior Egas Moniz. É também, investigadora no Centro de Investigação Interdisciplinar Egas Moniz e autora de vários artigos científicos.
Apaixonada pela área, será uma eterna estudante, mas procura também oferecer tudo o que sabe a quem se cruza com ela: pacientes, colegas, amigos, família. Acredita na capacidade de mudança com base no conhecimento, e que só dessa forma é possível promover de facto, a saúde e bem-estar.
Sáb: das 14h às 19h
Dom: das 9h às 14h
Início a 9 de novembro
10, 23, 24 e 30 de novembro
7, 14 e 15 de dezembro
11, 12, 18 e 19 de janeiro
1 e 15 de fevereiro
Não. As formações incluídas no Plano Anual podem ser consultadas clicando aqui.
Para fazeres a tua inscrição, clica em “Quero Inscrever-me” e deixa-nos o teu nome, email e contacto telefónico. A nossa equipa entra em contacto contigo, para te apoiar durante este processo.
A tua inscrição é válida após efetuares o pagamento e enviares os documentos requeridos.
No final da formação, irás receber um certificado de formação profissional DGERT.
O formato 100% online permite-te ter acesso a conteúdos de alto valor e a um Corpo Docente de referência na comodidade da tua casa e independentemente do ponto do Mundo em que te encontras.
Além disso, neste momento é o método mais seguro e mantém a possibilidade de interagires com o Docente e com os formandos, como acontece em formações presenciais.
O objetivo desta formação é proporcionar um ambiente de aprendizagem síncrono, onde há partilha entre Docentes e formandos.
É importante que tenhas uma boa assiduidade e assistas live às aulas.
Ainda que isso não substituía as sessões síncronas, terás oportunidade de assistir às gravações para rever o conteúdo e tirares o melhor proveito desta formação.
Tens 12 meses de acesso à gravação da formação.
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