Curso 100% Online

Microbiota intestinal, inflamação e stress oxidativo

O elo comum nas patologias crónicas

Avaliação dos alunos:

8,8

4/5

Muito bom

60 avaliações
Recomendarias este curso:

8,7

4/5

Recomendam

60 avaliações

A relação entre doença crónica e inflamação é já bem conhecida!
Sabes de que forma a alimentação pode atenuá-la?

Sempre que nos chega em consulta um paciente com doença crónica, a inflamação crónica vai estar presente. Tanto no caso da obesidade sem comorbilidades associadas, como na síndrome metabólica, doença cardiovascular, diabetes, doenças neurodegenerativas, cancro e doenças autoimunes.

Por outro lado, é também conhecido o papel da inflamação sistémica de baixo grau no desenvolvimento destas doenças crónicas.

Sabendo que a alimentação pode ter um efeito preponderante, quer na promoção quer na atenuação deste processo fisiológico, torna-se fundamental conhecer as estratégias nutricionais que podemos utilizar para ajudar estes doentes.

Contudo, para falar de inflamação é necessário falar de microbiota intestinal e de stress oxidativo.

Assim, ao longo deste curso, vais:

  • Compreender a fisiologia da inflamação e stress oxidativo
  • Identificar as funções da microbiota intestinal, as causas e consequências da alteração da sua composição
  • Investigar de que forma a microbiota intestinal, a inflamação e o stress oxidativo estão relacionados
  • Compreender qual a associação com diversas patologias crónicas
  • Analisar quais as estratégias nutricionais para a prática clínica, quer em contexto de doença, quer na prevenção para o seu desenvolvimento

Vem conhecer as estratégias nutricionais para aplicares na tua prática clínica, em contexto de doença e prevenção!

Conteúdos do curso

  • Aula 1 – Características do intestino e microbiota intestinal
  • Aula 2 – Microbiota intestinal e disbiose
  • Aula 3 – Fisiologia da inflamação
  • Aula 4 – Fisiologia do stress oxidativo
  • Aula 5 – Inflamação, stress oxidativo e patologias
  • Aula 6 – Estratégias nutricionais no combate à inflamação e stress oxidativo
  • Aula 7 – Resumo Final

Microbiota intestinal, inflamação e stress oxidativo

O elo comum nas patologias crónicas

Apenas 89€

  • Online e ao teu ritmo
  • Acesso Lifetime
  • 7 videoaulas
  • Recursos adicionais
  • Certificado após a conclusão do curso

Pagamento 100% seguro

Aprende ao teu ritmo

Assiste aos cursos em casa no teu horário preferido. Tu defines o teu plano de estudo.

Feito por especialistas

Cursos criados por alguns dos maiores especialistas do mercado.

Alta qualidade

Vídeos em alta qualidade para que não percas um detalhe. Assiste quantas vezes quiseres.

Prof. Doutora

Ana Rita Silva

Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica

Ana Rita Silva é Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica e Diretora da Nutrition Academy.

Dá consultas de nutrição clínica desde 2011, e tem vindo, desde então, a aprofundar o seu estudo na área da inflamação, microbiota intestinal e alterações hormonais, nomeadamente associadas ao stress e ao sono, sobretudo através do Mestrado e Doutoramento, em Nutrição Clínica.

É responsável nacional e docente do Módulo de Nutrição e Suplementação do Curso de Especialização Tecnológica em Técnico Especialista em Exercício Físico, da Fitness Academy (outra escola de formação do Grupo Academy) e docente convidada no Mestrado de Nutrição Clínica da Cooperativa de Ensino Superior Egas Moniz. É também, investigadora no Centro de Investigação Interdisciplinar Egas Moniz e autora de vários artigos científicos.

Apaixonada pela área, será uma eterna estudante, mas procura também oferecer tudo o que sabe a quem se cruza com ela: pacientes, colegas, amigos, família. Acredita na capacidade de mudança com base no conhecimento, e que só dessa forma é possível promover de facto, a saúde e bem-estar.

Preenche os campos: