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Curso 100% Online

Mitos sobre nutrição nos primeiros 1000 dias

Desmistifica a alimentação na gravidez, 1.º e 2.º ano de vida.

Avaliação dos alunos:

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Mitos sobre nutrição

Já deste por ti a pensar se as grávidas com obesidade têm, necessariamente, que perder peso? 

Se existe uma ordem específica para introduzir os alimentos aos bebés? 

Ou se os alimentos, devem (ou não) ser sempre oferecidos à colher? 

Se acompanhas grávidas e recém mamãs é normal que estas e outras dúvidas te surjam em algum momento da tua prática clínica. 

Para que as possas melhorar o serviço que entregas às tuas clientes, neste curso exploramos 10 mitos relacionados com a nutrição e a alimentação durante a gravidez, 1.º e 2.º ano de vida do bebé. 

Ao longo do curso vamos desconstruir 10 mitos: 

1️⃣   “A grávida deve comer por dois”

2️⃣   “Grávida com obesidade tem que perder peso”

3️⃣   “Grávida sem excesso de peso não precisa ter cuidados com a alimentação”

4️⃣   “O leite materno não é bom/suficiente”

5️⃣   “Bebés precisam de papas industriais”

6️⃣  “Existe uma ordem específica de introdução dos alimentos”

7️⃣  “Os alimentos devem ser sempre oferecidos à colher”

8️⃣   “O BLW acarreta mais riscos físicos e nutricionais”

9️⃣   “A partir dos 12 meses, já pode comer de tudo”  

1️⃣0️⃣   “Fez 1 ano e agora não come nada”  

Relativamente ao 1.º ano de vida vamos investigar: 

  • A composição do leite materno; 
  • O consumo de papas industriais; 
  • A ordem de introdução dos diferentes alimentos; 
  • A oferta de diferentes texturas; 
  • E os cortes de alimentos até aos 12 meses. 

No 2.º ano de vida, vamos explorar: 

  • Os alimentos que continuam a ser proibidos; 
  • Desvendar aqueles que passam a ser permitidos; 
  • A composição nutricional de vários produtos dirigidos a bebés e crianças; 
  • A anorexia fisiológica do 2.º ano de vida; 
  • E as recomendações alimentares indicadas para esta fase. 

Vais sair deste curso capaz de: 

    ✅ Desmistificar os principais mitos discutidos em contexto clínico durante a gravidez, 1.º e 2.º ano de vida; 

    ✅ Avaliar a existência de fatores de risco durante estas fases; 

    ✅ Indicar às tuas clientes as principais recomendações nutricionais e alimentares a nível nacional e europeu; 

Não percas o valioso conteúdo que preparámos para ti. 

Inscreve-te agora no curso! 

Conteúdos do curso

  • Aula 1 - Obrigada pela tua inscrição!
  • Aula 2 - Apresentação do curso
  • Aula 3 - Apresentação da docente
  • Aula 4 - Apresentação do conteúdo do curso
  • Aula 5 - Mito n.º1: "A grávida deve comer por dois"
  • Aula 6 - Mito n.º2: "Grávida com obesidade tem que emagrecer"
  • Aula 7 - Mito n.º3: "Grávida sem excesso de peso não precisa de ter cuidados com a alimentação"
  • Aula 8 - Mito n.º4: "O leite materno não é bom/suficiente"
  • Aula 9 - Mito n.º5: "Bebés precisam de papas industriais"
  • Aula 10 - Mito n.º6: "Existe uma ordem específica de introdução dos alimentos"
  • Aula 11 - Mito n.º7: "Os alimentos devem ser sempre oferecidos à colher"
  • Aula 12 - Mito n.º8: "O BLW acarreta mais riscos físicos e nutricionais"
  • Aula 13 - Mito n.º9: "A partir dos 12 meses, já pode comer de tudo"
  • Aula 14 - Mito n.º10: "Fez 1 ano e agora não come nada"
  • Aula 15 - Resumo

Mitos sobre nutrição nos primeiros 1000 dias

Explora os 10 principais mitos discutidos em contexto clínico para propores estratégias nutricionais e alimentares adequadas às grávidas e mães que acompanhas.

Apenas 89€

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  • Acesso Lifetime
  • 15 videoaulas
  • Recursos adicionais
  • Certificado após a conclusão do curso

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Lia Fialho Correia

Dra.

Lia Fialho Correia

Nutricionista materno-infantil | Fundadora da Crescer com Sabor – Centro de nutrição materno-infantil

A Lia licenciou-se em Ciências da Nutrição pelo Instituto Universitário Egas Moniz (IUEM).  

Durante esse período realizou um estágio curricular de 6 meses na Maternidade Dr. Alfredo da Costa, onde contactou com grávidas com diabetes gestacional, recém-nascidos na Unidade de Cuidados Intensivos Neonatais (UCIN) e crianças nas consultas de nutrição pediátrica. 

Posteriormente, realizou o estágio à Ordem dos Nutricionistas na área da Nutrição Comunitária e Saúde Pública no Instituto Universitário Egas Moniz (IUEM), onde desenvolveu e implementou um projeto de promoção para a saúde destinado a crianças dos 6 aos 19 anos. 

Tem uma Pós-Graduação em StartUp Research no ITQB-NOVA e outra em Nutrição Pediátrica na Universidade Católica Portuguesa. 

Atualmente, é Nutricionista no centro de nutrição materno-infantil “Crescer com Sabor” e frequenta o Mestrado em Promoção e Saúde na Escola Nacional de Saúde Pública (ENSP). 

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