Summer promo
Este verão faz refresh aos teus conhecimentos. Acede a centenas de aulas, materiais de apoio, ferramentas e muito mais!
dias
horas
min.
seg.

Curso 100% Online

Plant-Based Diet e Alimentação Vegetariana

Em Portugal, mais de 1 milhão de pessoas segue algum tipo de alimentação baseada em plantas, como é o caso do veganismo e do vegetarianismo.

Este crescimento reflete uma mudança significativa na forma como as pessoas abordam a nutrição e a saúde e desencadeia uma procura crescente por profissionais qualificados e capazes de resolver os desafios de quem segue este tipo de dietas alimentares.

O curso “Plant-Based Diet e Alimentação Vegetariana” foi especialmente desenvolvido para Nutricionistas e Profissionais de Saúde que pretendem aprofundar o seu conhecimento e competências sobre dietas vegetarianas e plant-based.

Esta formação representa uma oportunidade única para melhorar os resultados da intervenção clínica prestada aos pacientes, alinhando a prática às tendências mais atuais e relevantes no mercado.

Durante este curso 100% online, sob a orientação da docente Diana Coutinho B, vais:

  • Conhecer os principais benefícios das dietas vegetarianas e plant-based e todos os aspetos nutricionais essenciais;
  • Analisar a importância de nutrientes críticos como proteínas, ácidos gordos ómega-3 e vitamina B12 e perceber como garantir a sua adequação numa dieta vegetariana;
  • Identificar os desafios mais comuns na prática clínica e obter estratégias e soluções práticas para os resolver.

Para transformares facilmente o conhecimento adquirido em resultados concretos na prática clínica, vais também ter acesso a exemplos detalhados de planos alimentares adaptados a diferentes necessidades e contextos.

Após terminares este curso vais ser capaz de:

✅ Resolver os desafios mais comuns sentidos pelos clientes que seguem, ou pretendem iniciar, os tipos de dieta abordados na formação;

✅ Oferecer recomendações nutricionais informadas e baseadas na evidência científica mais recente, graças à informação sobre dietas partilhada no curso;

✅ Elevar a tua capacidade de intervenção e ascender ao estatuto de profissional incomparável, aplicando o conhecimento do curso diretamente na prática clínica.

Esta é a tua oportunidade de passar a realizar intervenções nutricionais (ainda) mais eficazes, enquanto te diferencias dos restantes profissionais que atuam neste nicho.

Inscreve-te agora e acede imediatamente às aulas deste curso!

Conteúdos do curso

  • Obrigada pela tua inscrição!
  • Apresentação do curso
  • Apresentação da docente Diana
  • O que vais aprender - organização dos conteúdos do curso
  • Aula 1 – Introdução às Dietas Plant-Bases: definições e diferenças
  • Aula 2 – Benefícios (de saúde, ambientais e económicos) das Dietas Plant-Based
  • Aula 3 – Proteína da teoria à prática
  • Aula 4 – Ómega-3: Como atingir a recomendação com alimentação ou suplementação
  • Aula 5 – Vitamina B12: como atingir a recomendação com alimentação ou suplementação
  • Aula 6 – Ferro, Cálcio e Outros Aspetos Nutricionais
  • Aula 7 – Desafios no cliente que quer ter uma Alimentação Plant-Based
  • Aula 8 – Casos Práticos - Planos Alimentares
  • Aula 9 – Populações Especiais: crianças, grávidas e atletas
  • Aula 10 – Revisão Final e Take Home Messages

Plant-Based Diet e Alimentação Vegetariana

Ajuda os teus clientes a ultrapassar os desafios mais comuns deste tipo de alimentação através de recomendações alimentares seguras e informadas.

Apenas 89€

  • Online e ao teu ritmo
  • Acesso Lifetime
  • 14 videoaulas
  • 1 teste de avaliação
  • Certificado de conclusão
  • Recursos Adicionais

Pagamento 100% seguro

Aprende ao teu ritmo

Assiste aos cursos em casa no teu horário preferido. Tu defines o teu plano de estudo.

Feito por especialistas

Cursos criados por alguns dos maiores especialistas do mercado.

Alta qualidade

Vídeos em alta qualidade para que não percas um detalhe. Assiste quantas vezes quiseres.

Dra.

Diana Coutinho B.

Nutricionista | Nutrição clínica

Licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Universitário Egas Moniz, Pós-Graduada em Nutrição em Oncologia pela Católica Instituto de Ciências da Saúde e está, atualmente, a frequentar o Mestrado em Comunicação de Ciência na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa.

Durante mais de dois anos, exerceu funções como nutricionista no Centro Hospitalar do Médio Tejo, onde acompanhou centenas de crianças e adultos que enfrentavam desafios relacionados com o excesso de peso e a diabetes.

Em março de 2021, enquanto ainda estava no hospital, criou o seu projeto profissional, que tem como principal objetivo ajudar mulheres a melhorarem as suas escolhas alimentares, através de serviços de nutrição individuais e em grupo.

Desde o final da sua Licenciatura, a alimentação sustentável tem sido um tema de interesse e estudo, procurando ferramentas para o abordar de forma simples, tanto na sua página de Instagram profissional como na sua prática clínica.

Descreve-se como sendo uma pessoa ambiciosa, criativa e pragmática. É bastante proativa e organizada na programação dos seus dias e procura aprender algo novo todos os dias.

Passear à beira-mar, desfrutar de uma boa refeição e dançar, são três das coisas que mais gosta de fazer.

Preenche os campos: