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Curso 100% Online

Sustentabilidade na Prática Clínica

As ferramentas-chave do Nutricionista

Avaliação dos alunos:

9,0

4.5/5

Muito bom

4 avaliações
Recomendarias este curso:

8,8

4.0/5

Recomendam

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A preocupação com a sustentabilidade é cada vez maior e transversal a todas as áreas.

Nomeadamente à Nutrição, onde é urgente promover a sustentabilidade posto de vista teórico e da consulta.

São cada vez mais os pacientes que procuram técnicas que os ajudem a ter uma alimentação mais saudável ao nível ambiental e económico.

E é da responsabilidade dos Nutricionistas promover essa sustentabilidade!

Agora, todos os profissionais que queiram incluir a sustentabilidade nas suas consultas têm à sua disposição o recurso ideal para o fazer.

O curso de Sustentabilidade na Prática Clínica.

Durante esta formação vais aprender a:

  • Avaliar o impacto ambiental das diferentes opções alimentares;
  • Incorporar estratégias, ferramentas e métodos de avaliação úteis à tua prática;
  • Comunicar a sustentabilidade de forma eficaz;

E, com a ajuda da Diana Coutinho B. vais desmistificar alguns mitos relacionados com a sustentabilidade, como, por exemplo:

  • A alimentação vegetariana é mais sustentável?
  • Como posso combater o desperdício alimentar na cozinha dos meus pacientes? 
  • Os alimentos sazonais são sempre uma boa opção?

Vais, por isso, sair deste curso com capacidade para propor recomendações que incluam tanto o aspeto nutricional como o impacto ambiental.

Proporciona a mudança integral dos teus pacientes!

Garante agora o teu lugar no curso.

Conteúdos do curso

  • Obrigada pela tua inscrição!
  • Apresentação do curso
  • Conhece a Diana
  • Organização dos conteúdos do curso – o que vais aprender
  • Aula 1 – Introdução à sustentabilidade na Nutrição: desenvolvimento sustentável e sustentabilidade
  • Aula 2 – Introdução à sustentabilidade na Nutrição: O papel do Nutricionista na promoção da sustentabilidade
  • Aula 3 – Alimentação sustentável e escolhas alimentares: o impacto ambiental da produção de alimentos
  • Aula 4 – Alimentação sustentável e escolhas alimentares: Alimentação Mediterrânica e as 4 dimensões da sustentabilidade
  • Aula 5 – Alimentação sustentável e escolhas alimentares: Alimentação Vegetariana é sustentável?
  • Aula 6 – Alimentação sustentável e escolhas alimentares: Dieta Planetária - como alimentar uma população de 10 biliões de pessoas até 2050?
  • Aula 7 – Alimentação sustentável e escolhas alimentares: ferramentas para partilhar com os pacientes
  • Aula 8 – Minimização do desperdício alimentar: estimativas
  • Aula 9 – Minimização do desperdício alimentar: estratégias
  • Aula 10 – Minimização do desperdício alimentar: ferramentas para ajudar os pacientes a minimizar o desperdício alimentar
  • Aula 11 – Alimentação local e da época: vantagens e limitações
  • Aula 12 – Alimentação local e da época: estratégias e ferramentas para ajudar os pacientes a incluir alimentos locais e sazonais.
  • Aula 13 – Estudos de caso e exemplos práticos
  • Aula 14 – Revisão final e take home messages

Sustentabilidade na Prática Clínica

Incorpora a sustentabilidade nas consultas e promove a mudança integral dos pacientes.

Apenas 89€

  • Online e ao teu ritmo
  • Acesso Lifetime
  • 18 videoaulas
  • Recursos adicionais
  • Certificado após a conclusão do curso 

Pagamento 100% seguro

Aprende ao teu ritmo

Assiste aos cursos em casa no teu horário preferido. Tu defines o teu plano de estudo.

Feito por especialistas

Cursos criados por alguns dos maiores especialistas do mercado.

Alta qualidade

Vídeos em alta qualidade para que não percas um detalhe. Assiste quantas vezes quiseres.

Dra.

Diana Coutinho B.

Nutricionista | Nutrição clínica

Licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Universitário Egas Moniz, Pós-Graduada em Nutrição em Oncologia pela Católica Instituto de Ciências da Saúde e está, atualmente, a frequentar o Mestrado em Comunicação de Ciência na Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa.

Durante mais de dois anos, exerceu funções como nutricionista no Centro Hospitalar do Médio Tejo, onde acompanhou centenas de crianças e adultos que enfrentavam desafios relacionados com o excesso de peso e a diabetes.

Em março de 2021, enquanto ainda estava no hospital, criou o seu projeto profissional, que tem como principal objetivo ajudar mulheres a melhorarem as suas escolhas alimentares, através de serviços de nutrição individuais e em grupo.

Desde o final da sua Licenciatura, a alimentação sustentável tem sido um tema de interesse e estudo, procurando ferramentas para o abordar de forma simples, tanto na sua página de Instagram profissional como na sua prática clínica.

Descreve-se como sendo uma pessoa ambiciosa, criativa e pragmática. É bastante proativa e organizada na programação dos seus dias e procura aprender algo novo todos os dias.

Passear à beira-mar, desfrutar de uma boa refeição e dançar, são três das coisas que mais gosta de fazer.

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