É nutricionista especialista em Nutrição Clínica, exercendo, com a categoria de Assistente Principal, no Serviço de Nutrição e Alimentação do Instituto Português de Oncologia de Francisco Gentil, no Centro Regional de Oncologia do Porto.
Conta com uma vasta experiência clínica em oncologia cirúrgica, oncologia médica, cuidados intensivos e intermédios, e consulta de nutrição oncológica.
É orientadora de estágios pré-graduados, profissionais e pós-graduados.
Combina a atividade clínica com a docência desde 2008. Atualmente colabora no Mestrado de Nutrição Clínica da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) e da Cooperativa de Ensino Superior Egas Moniz.
Pertence a vários grupos de investigação, associações e ao painel de revisores da revista Alimentação Humana.
Encontra-se desde 2021 a coordenar na área da intervenção nutricional o Ensaio clínico com a denominação “stay home, but strong: an interactive internet-based platform to deliver multimodal prehabilitation to mitigate the effects of home confinement and reduce postoperative burden in cancer patients / PROTECT”.
Conta ainda com várias publicações na área da oncologia e intervenção nutricional.