Summer promo
Este verão faz refresh aos teus conhecimentos. Acede a centenas de aulas, materiais de apoio, ferramentas e muito mais!
dias
horas
min.
seg.

Curso 100% Online

Estratégias de Sustentabilidade na Alimentação Coletiva

Como criar restaurantes e refeitórios mais sustentáveis: execução e comunicação.

Avaliação dos alunos:

9,1

4.5/5

Muito bom

15 avaliações
Recomendarias este curso:

9,0

4.5/5

Recomendam

15 avaliações
Estratégias de Sustentabilidade na Alimentação Coletiva

Queres tornar restaurantes e refeitórios mais sustentáveis em todas as fases do seu processo de elaboração de refeições e produtos?

Neste curso o Miguel explica-te exatamente o que tens de fazer para alcançar este objetivo!

Ao longo desta formação vais debruçar-te sobre 9 módulos fundamentais:

  • Conceção de menus – Ensina-te a criar menus mais sustentáveis, a perceber que os produtos que escolhes impactam o ambiente e como podes diminuir esse impacto;
  • Redução de desperdício – Permite-te descobrir como medir o desperdício e que estratégias podes implementar em cada fase para o reduzir;
  • Energia – Explica-te como evitar o desperdício e produzir refeições com menos energia;
  • Aquisição de equipamentos de cozinha – Ajuda-te a entender que a origem dos alimentos é fundamental para reduzir a pegada do teu restaurante/refeitório;
  • Água – Explora um recurso que é usado nas cozinhas e pode ditar o (in)sucesso das políticas ambientais que implementas nos estabelecimentos de alimentação coletiva;
  • Embalagens – Como o embalamento de alimentos, recebidos ou vendidos, é vital para diminuir a pegada ambiental;
  • Consumíveis – Ajuda-te a descobrir dos recursos que são consumidos quais podem ser usados de forma mais consciente;
  • Transportes – Aqui percebes como tornar o restaurante mais sustentável usando os transportes a teu favor;
  • Gestão de resíduos – Desvenda que tipos de resíduos existem num restaurante e a forma como deves processá-los para baixar a sua pegada ecológica.

Após compreenderes e estudares estes 9 tópicos, vais ser capaz de:

✅ Identificar pontos críticos ambientais;

✅ Definir estratégias para montar unidades de alimentação coletiva mais sustentáveis;

✅ Criar e implementar um plano de sustentabilidade que torna restaurantes e refeitórios mais amigos do ambiente;

Não esperes mais!

Garante agora o teu lugar no curso.

Conteúdos do curso

  • Obrigada pela tua inscrição!
  • Apresentação do curso
  • Apresentação do docente
  • Organização dos conteúdos – o que vais aprender
  • Aula 1 – Boas práticas de conceção de menus sustentáveis
  • Aula 2 – Criar estratégias para mitigar o desperdício onde este acontece
  • Aula 3 – Boas práticas energéticas para tornar mais sustentável a energia usada
  • Aula 4 – Aquisição de equipamentos de cozinha e estratégias a adotar na sua utilização diária
  • Aula 5 – Estratégias para reduzir a quantidade de água desperdiçada
  • Aula 6 - Como substituir embalagens não sustentáveis por outras mais amigas do ambiente
  • Aula 7 – Boas práticas para tornar mais sustentável a utilização de Produtos de Limpeza, Fardas e EPI’s
  • Aula 8 – O impacto da restauração nos transportes, a nível ambiental e estratégias a adotar para reduzir este problema
  • Aula 9 – Boas práticas na gestão de resíduos: Que tipos de resíduos existem e como devem ser processados para reduzir a pegada ecológica (política dos 5 R’s)
  • Aula 10 – Resumo final: ideias-chave das aulas anteriores

Estratégias de Sustentabilidade na Alimentação Coletiva

Como criar restaurantes e refeitórios mais sustentáveis: execução e comunicação.

Apenas 89€

  • Online e ao teu ritmo
  • Acesso Lifetime
  • 14 videoaulas
  • Recursos adicionais
  • Certificado após a conclusão do curso

Pagamento 100% seguro

Aprende ao teu ritmo

Assiste aos cursos em casa no teu horário preferido. Tu defines o teu plano de estudo.

Feito por especialistas

Cursos criados por alguns dos maiores especialistas do mercado.

Alta qualidade

Vídeos em alta qualidade para que não percas um detalhe. Assiste quantas vezes quiseres.

Dr.

Miguel Godinho

Nutricionista | Alimentação coletiva, Restauração pública e Inovação alimentar

É Nutricionista (1723N), licenciado em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz, em 2011. E Project Manager na Nutrialma.

O Miguel licenciou-se em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e tem uma pós-graduação em Gastronomia Criativa na Universidade Europeia.

Conta com uma vasta experiência nas áreas da Alimentação Coletiva, Restauração pública e Inovação Alimentar.

Foi convidado no programa “À roda da Alimentação” (RTP) e participou em vários debates na RTP, BolaTV e SportingTV.

Fez parte da equipa de Nutricionistas que escreveu o livro “Alimente-se sem deixar pegada”.

Atualmente, pertence a grupos de trabalho que elaboram ementas mais sustentáveis para restaurantes corporativos em Portugal.

Preenche os campos: