Queres tornar restaurantes e refeitórios mais sustentáveis em todas as fases do seu processo de elaboração de refeições e produtos?
Neste curso o Miguel explica-te exatamente o que tens de fazer para alcançar este objetivo!
Ao longo desta formação vais debruçar-te sobre 9 módulos fundamentais:
- Conceção de menus – Ensina-te a criar menus mais sustentáveis, a perceber que os produtos que escolhes impactam o ambiente e como podes diminuir esse impacto;
- Redução de desperdício – Permite-te descobrir como medir o desperdício e que estratégias podes implementar em cada fase para o reduzir;
- Energia – Explica-te como evitar o desperdício e produzir refeições com menos energia;
- Aquisição de equipamentos de cozinha – Ajuda-te a entender que a origem dos alimentos é fundamental para reduzir a pegada do teu restaurante/refeitório;
- Água – Explora um recurso que é usado nas cozinhas e pode ditar o (in)sucesso das políticas ambientais que implementas nos estabelecimentos de alimentação coletiva;
- Embalagens – Como o embalamento de alimentos, recebidos ou vendidos, é vital para diminuir a pegada ambiental;
- Consumíveis – Ajuda-te a descobrir dos recursos que são consumidos quais podem ser usados de forma mais consciente;
- Transportes – Aqui percebes como tornar o restaurante mais sustentável usando os transportes a teu favor;
- Gestão de resíduos – Desvenda que tipos de resíduos existem num restaurante e a forma como deves processá-los para baixar a sua pegada ecológica.
Após compreenderes e estudares estes 9 tópicos, vais ser capaz de:
✅ Identificar pontos críticos ambientais;
✅ Definir estratégias para montar unidades de alimentação coletiva mais sustentáveis;
✅ Criar e implementar um plano de sustentabilidade que torna restaurantes e refeitórios mais amigos do ambiente;
Não esperes mais!
Garante agora o teu lugar no curso.