Programa Completo
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Nutrição no pré e pós-parto

Fertilidade, nutrição materna e alimentação infantil

Acede ao conhecimento e estratégias nutricionais que te diferenciam no mercado da nutrição materno-infantil.

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Sobre Nutrição pré e pós-parto

Sobre este Programa Completo

Não é novidade que a nutrição materno-infantil tem ganho espaço ao longo dos últimos anos.

A procura de acompanhamento personalizado aumentou, assim como o número de nutricionistas interessados e especializados na área da nutrição materno-infantil.

É, por isso, cada vez mais importante teres uma resposta cientificamente correta e diferenciadora.

A forma mais rápida e eficaz de alcançares este objetivo passa por investir em formação especializada.

Formação que aprofunde os conceitos associados às diferentes necessidades da saúde materna e infantil.

No Programa Completo Nutrição Pré e Pós-Parto encontras as ferramentas necessárias para atuar de forma precisa, especializada e diferenciadora na área da nutrição materno-infantil.

Para abordares e aprofundares cada temática com docentes especialistas, dividimos o curso em 3 momentos:

  1. Fertilidade (feminina e masculina)
  2. Gravidez e conceção
  3. Alimentação infantil

Para promover a saúde de todos, o período de pré e pós-parto será analisado dos pontos de vista da mãe, do pai e da criança.

Durante as 60 horas do programa vais abordar:

  • Aspetos-chave da fertilidade masculina e feminina, o impacto dos disruptores endócrinos e a abordagem nutricional mais indicada nesta fase;
  • Temas determinantes para a viabilidade da gravidez e do feto;
  • Questões eminentes e relevantes da alimentação infantil, desde o nascimento e 1.ª infância até aos 10 anos de idade.

Quando terminares vais ser capaz de:

✅ Aplicar estratégias nutricionais que melhorem a qualidade ovárica e do Espermograma, aumentando a probabilidade de gravidez viável;

✅ Interpretar análises bioquímicas na fase de pré-conceção e gravidez;

✅ Criar estratégias de programação metabólica fetal, reduzindo o risco de doença cardiometabólica futura no bebé;

✅ Prevenir e tratar diversas patologias na gravidez;

✅ Melhorar questões funcionais da criança, como a obstipação, seletividade alimentar, anorexia fisiológica e alergias alimentares.

Reserva já o teu lugar!

Falta-te confiança na prática clínica? Não comprometas os resultados dos clientes! Aprende a valorizar o potencial da nutrição na fertilidade, gravidez e saúde da criança. Inscreve-te!

Os 3 principais benefícios

1

Aceder a informação extremamente atualizada na área da fertilidade, nutrição materna e alimentação infantil.

2

Adquirir capacidade para atuar, de forma especializada, na área da saúde materna e alimentação infantil.

3

Fazer verdadeiramente a diferença na vida dos clientes, diferenciando-se dos restantes profissionais do mercado.

Esta especialização ajuda-te a melhorar os resultados de fertilidade dos clientes e a sua confiança nos hábitos alimentares familiares.

Neste curso vais ter acesso a:

Aulas 100% Online

O online garante-te uma maior comodidade e uma formação mais prática.

Gravações

Todas as aulas online ficarão disponíveis por 12 meses para poderes rever os conteúdos.

Comunidade

Interage com outros profissionais que percorrem o mesmo caminho que tu.

Conhece o conteúdo

  • Conhecer o ciclo menstrual | Carina Fora
  • Doenças associadas à infertilidade – parte 1: disfunção tiroideia, infeções vaginais | Catarina Paixão
  • Doenças associadas à infertilidade – parte 2: SOP, endometriose | Júlio Soares
  • Envelhecimento ovariano: estratégias nutricionais para melhorar a qualidade ovárica | Marie de Oliveira
  • Stress, sono e disbiose intestinal na infertilidade: estratégias nutricionais e de estilo de vida | Ana Rita Silva
  • Fertilidade e disruptores endócrinos | Marie de Oliveira
  • Abordagem nutricional para a fertilidade | Marie de Oliveira
  • Causas de infertilidade masculina: disfunção tiroideia, tumores da hipófise, varicocele e outras causas anatómicas, exposição a substâncias tóxicas
  • Os cuidados nutricionais para a uma pré-conceção saudável: o lado masculino também conta
  • Alterações no espermograma: como melhorar através de cuidados nutricionais
  • Restrição de crescimento intrauterino: estratégias alimentares e nutricionais | Andreia Castro
  • Acompanhamento nutricional à grávida: os nutrientes por trimestre e a suplementação | Marie de Oliveira
  • Prevenção e tratamento da patologia na gravidez: diabetes gestacional, hipertensão, pré-eclampsia | Marie de Oliveira
  • Cuidados alimentares e nutricionais da mãe no pós-parto: mãe que amamenta e mãe em recuperação | Marie de Oliveira
  • O papel da nutrição no neuro-desenvolvimento do bebé | Marga Gorgulho
  • Principais mitos no 1.º ano de vida | Lia Correia
  • Bebé vegetariano: sim ou não?
  • O BLW é ou não seguro?
  • Amamentação ou fórmula infantil?
  • Existem uma ordem dos alimentos?
  • Preocupações comuns na primeira infância: engasgamento vs. reflexo gag, obstipação, seletividade alimentar e anorexia fisiológica | Lia Correia
  • Comportamento alimentar na infância | Marta Gorgulho
  • Avaliação de crescimento infantil e curvas de percentil | Lia Correia
  • Obesidade infantil: adequar o peso na infância | Lia Correia
  • Alergias alimentares na criança | Dra. Marta Chambel

Análise e interpretação de artigos científicos

Este curso destina-se a:

Destinatários Nutrição pré e pós-parto

Conhece os formadores

Os melhores Profissionais do país estão aqui para te acompanhar ao longo do curso

Mestre em Psicologia do Desenvolvimento

É licenciada em Educação Social pelo Instituto Politécnico de Leiria, e mestre em psicologia do desenvolvimento pela faculdade de psicologia e ciências da educação da universidade de Coimbra.

Os desafios que enfrentou com a fertilidade inspiraram-na a querer saber mais sobre as dinâmicas do ciclo menstrual e sobre como otimizar a nossa saúde para alcançar uma gravidez de forma natural, saudável e segura. Neste sentido, realizou várias formações nesta área, nomeadamente uma especialização avançada em Psicologia da Gravidez e da Parentalidade pelo Instituto CRIAP; um curso de monitorização do ciclo menstrual e método de perceção da fertilidade com a instrutora de fertilidade Inês Almeida; e a certificação intensiva “O impacto das Ciências da Nutrição na (In)Fertilidade” com a Nutrition Academy.

Atualmente, encontra-se a realizar a formação como instrutora de Fertilidade Certificada (Em formação) pelo método Sensiplan.

Mãe de duas princesas maravilhosas, é apaixonada por famílias, pela ciclicidade do corpo feminino e pelo milagre de gerar e trazer ao mundo uma nova vida.

Coordenadora do Hospital de Dia Médico, Hospital CUF Descobertas

Médica especialista em imunoalergologia, apaixonada pela área pediátrica, realiza consultas no Hospital CUF Descobertas e CUF Sintra desde 2013, exercendo funções como coordenadora do Hospital de Dia Médico desde 2020.

Conta atualmente com a publicação de vários trabalhos científicos a nível nacional e internacional, 35 dos quais como primeira autora. É ainda revisora convidada de artigos científicos para publicação de revistas médicas.

Nas Social Media, é mentora das páginas de Instagram @sos_alergias, @saude.e.alergias e @a.medica.das.alergias onde procura esclarecer questões relacionadas com doenças alérgicas, mas também com temas de saúde em geral.

Nutricionista na área da Nutrição materno-infantil

Licenciada em Dietética e Nutrição pela Universidade do Algarve. Trabalha atualmente na empresa Consultas de Nutrição em contexto clínico com mulheres grávidas, bebés e crianças pequenas e também dá formação sobre alimentação infantil a profissionais de educação de infância.

O foco da sua atuação é a alimentação na gravidez como fator promotor de saúde da mulher e do bebé, a introdução alimentar, dificuldades alimentares e promoção de construção de hábitos alimentares saudáveis desde os primeiros dias.

Fez várias formações na área, desde programação fetal, alimentação nos primeiros 1000 dias (gravidez, lactação, aleitamento em diversificação alimentar), intervenção nutricional em dificuldades alimentares na infância pela Academy of Nutrition and Dietetics EatRight.org e uma em neurociências na primeira infância.

É alentejana e passa muito tempo no Alentejo, mas divide o seu tempo entre Inglaterra e Portugal. Adora nadar e ler.

Nutricionista | Nutrição clínica

A Andreia é Nutricionista.

Iniciou o seu percurso académico com a licenciatura em Ciências da Nutrição pela Universidade Atlântica. Depois, fez mestrado em Exercise and Nutrition Science pela Univesity of Chester (Reino Unido).

A estas conquistas, soma ainda uma Certificação em Nutrição Funcional e Personalizada pela NutriScience.

A Andreia dedica a maior parte do seu tempo livre aos seus 2 meninos, proporcionando-lhes experiências que possam levar para a vida. No tempo que lhe sobra gosta de treinar, cozinhar e estudar nutrição. Segundo ela: “Quando a profissão é uma paixão, aprender mais é sempre um prazer.”

Nutricionista materno-infantil | Fundadora da Crescer com Sabor – Centro de nutrição materno-infantil

A Lia licenciou-se em Ciências da Nutrição pelo Instituto Universitário Egas Moniz (IUEM).  

Durante esse período realizou um estágio curricular de 6 meses na Maternidade Dr. Alfredo da Costa, onde contactou com grávidas com diabetes gestacional, recém-nascidos na Unidade de Cuidados Intensivos Neonatais (UCIN) e crianças nas consultas de nutrição pediátrica. 

Posteriormente, realizou o estágio à Ordem dos Nutricionistas na área da Nutrição Comunitária e Saúde Pública no Instituto Universitário Egas Moniz (IUEM), onde desenvolveu e implementou um projeto de promoção para a saúde destinado a crianças dos 6 aos 19 anos. 

Tem uma Pós-Graduação em StartUp Research no ITQB-NOVA e outra em Nutrição Pediátrica na Universidade Católica Portuguesa. 

Atualmente, é Nutricionista no centro de nutrição materno-infantil “Crescer com Sabor” e frequenta o Mestrado em Promoção e Saúde na Escola Nacional de Saúde Pública (ENSP). 

Nutricionista | Saúde da mulher

Sou licenciada em Ciências da Nutrição desde 2016 e trabalhei em investigação na área de mudança comportamental e de gestão do peso durante alguns anos. Depois de um Mestrado em Saúde Pública, em 2020, descobri a área em que gosto mesmo de trabalhar: acompanhar famílias nos primeiros 1000 dias de vida do bebé, desde a otimização da fertilidade, ao acompanhamento na gravidez e à introdução alimentar dos bebés, tendo várias formações internacionais.

Neste momento, trabalho na Administração Regional de Saúde de Lisboa e, paralelamente, dou consultas.

Quando não estou a trabalhar, pores-do-sol na praia, uma mesa de tapas e petiscos e a viajar é onde me podem encontrar.

Nutricionista | Nutrição materno-infantil

Licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Universitário Egas Moniz, mestre em Exercício e Bem-Estar e pós-graduada em Gestão e Marketing do Desporto pela Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias de Lisboa.

A sua área de atuação encaixa-se principalmente na nutrição clínica, especialmente na gestão de peso, nutrição desportiva e, recentemente, com maior foco na mulher e na sua saúde.
Concilia ainda a formação, sendo formadora no módulo da Nutrição e Suplementação do CET em Técnico Especialista em Exercício Físico da Fitness Academy.

É fascinada pelo ser humano e pelas relações interpessoais, não dispensando de uma mesa cheia de amigos e familiares. Ainda assim, não diz que não ao silêncio e a um bom livro à beira mar.

Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica

O Júlio é Nutricionista e trabalha na Evolution Clinic e no Hospital da Luz.

Licenciou-se em Ciências da Nutrição, pela Cooperativa de Ensino Superior Egas Moniz, tem uma Certificação em Nutrição Desportiva pela Tudor Bompa Institute e WellXProSchool.

Atualmente, encontra-se a frequentar uma formação como Practitioner do Institute of Functional Medicine.

Usa o pouco tempo livre que lhe sobra para viajar com a família.

Professor universitário | Investigador na área da Fisiologia do Exercício e Gestão de Peso

É professor universitário na área da Fisiologia do Exercício, e docente em diversos cursos e Pós-Graduações nas áreas do metabolismo, composição corporal e gestão de peso. É também, diretor do Instituto Superior de Estudos Interculturais e Transdisciplinares de Almada (Instituto Piaget).

Licenciado em Ciências do Desporto, Mestre em Exercício e Saúde e e Doutor na área da Gestão de Peso e Controlo de Apetite, que culminaram num Pós-Doutoramento na mesma área de investigação. Sempre teve uma paixão inata pela ciência e pelo ensino.

Trabalhou ainda, durante vários anos, nas áreas do treino personalizado em formato presencial e online.

Sendo a sua Estrela Polar um Portugal e um Mundo mais saudáveis, luta diariamente por descomplicar a ciência para que esta se torne acessível e de fácil aplicabilidade. Tenta sempre garantir que a sua caminhada na via do ensino é feita de mão dada com a investigação, através da publicação de estudos científicos, assim como com a prática no terreno.

Embora seja um introvertido por natureza, adora comunicar e debater informação baseada em evidência científica, não só com o intuito de ensinar, mas também de aprender.

Para além do amor pelo conhecimento, a praia e os cães ocupam também um espaço apaixonante no seu coração.

Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica | Diretora da Nutrition Academy

Ana Rita Silva é Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica e Diretora da Nutrition Academy.

Dá consultas de nutrição clínica desde 2011, e tem vindo, desde então, a aprofundar o seu estudo na área da inflamação, microbiota intestinal e alterações hormonais, nomeadamente associadas ao stress e ao sono, sobretudo através do Mestrado e Doutoramento, em Nutrição Clínica.

É responsável nacional e docente do Módulo de Nutrição e Suplementação do Curso de Especialização Tecnológica em Técnico Especialista em Exercício Físico, da Fitness Academy (outra escola de formação do Grupo Academy) e docente convidada no Mestrado de Nutrição Clínica da Cooperativa de Ensino Superior Egas Moniz. É também, investigadora no Centro de Investigação Interdisciplinar Egas Moniz e autora de vários artigos científicos.

Apaixonada pela área, será uma eterna estudante, mas procura também oferecer tudo o que sabe a quem se cruza com ela: pacientes, colegas, amigos, família. Acredita na capacidade de mudança com base no conhecimento, e que só dessa forma é possível promover de facto, a saúde e bem-estar.

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Perguntas e respostas

Não. As formações incluídas no Plano Anual podem ser consultadas clicando aqui.

Para fazeres a tua inscrição, clica em “Quero Inscrever-me” e deixa-nos o teu nome, email e contacto telefónico. A nossa equipa entra em contacto contigo, para te apoiar durante este processo.

A tua inscrição é válida após efetuares o pagamento e enviares os documentos requeridos.

No final da formação, irás receber um certificado de formação profissional DGERT.

O formato 100% online permite-te ter acesso a conteúdos de alto valor e a um Corpo Docente de referência na comodidade da tua casa e independentemente do ponto do Mundo em que te encontras.

Além disso, neste momento é o método mais seguro e mantém a possibilidade de interagires com o Docente e com os formandos, como acontece em formações presenciais.

O objetivo desta formação é proporcionar um ambiente de aprendizagem síncrono, onde há partilha entre Docentes e formandos.

É importante que tenhas uma boa assiduidade e assistas live às aulas.

Ainda que isso não substituía as sessões síncronas, terás oportunidade de assistir às gravações para rever o conteúdo e tirares o melhor proveito desta formação.

Tens 12 meses de acesso à gravação da formação.

Podes efetuar o pagamento através dos seguintes meios:

– Transferência Bancária

– MB Way

– Cartão de Débito ou Crédito

– FLOA x3 ou x4

Após efetuares o pagamento, o nosso Departamento Financeiro processa a fatura e esta é-te enviada para o email que associaste à tua inscrição.

Para a fatura ser emitida com os dados da tua entidade patronal, precisas apenas de indicar esses mesmos dados no ato de inscrição.

As nossas formações são certificadas pela DGERT, pelo que podes incluir como despesa de educação no IRS.

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